Tips Bermain Sawah Hago Agar Cepat Naik Level

Tips bermain sawah hago agar cepat naik level

Sawah HAGO versi 2.0 dirilis beberapa hari yang lalu (tepatnya tanggal 17 januari 2019), meski sekarang masih tahap beta tester (19 januari 2019). Di tanggal berikutnya, mungkin HAGO akan merilis fitur mancing di sawah HAGO. Selain menjadi game yang ditunggu-tunggu karena sempat menghilang dan susah untuk memainkannya, game sawah HAGO mungkin merupakan mini game yang paling menenangkan di game HAGO. Kenapa? Ya, karena tidak perlu terburu-buru dalam memainkannya.

Dalam artikel ini kita akan membahas bagaimana sih cara bermain game sawah HAGO agar cepat naik level? Serta ladang sawah bisa menjadi lebih luas? Adakah tipsnya? Tentu saja ada.

Jika Anda ingin lihat akun admin (terutama ladang sawahnya). Silahkan cari saja akun HAGO dengan nickname Aminoku.com.
  1. Sering-sering Selesaikan Misi
    Ini nih yang berpengaruh dalam game HAGO. Tiap misi, pasti memiliki jumlah xp dan koin yang banyak. Bahkan hanya menyelesaikannya saja bisa langsung naik level. Misi yang perlu diselesaikan biasanya adalah memanen sejumlah buah tertentu, menyiram tanaman teman, memupuki tanaman teman, dan lain sebagainya. Sayangnya misi ini hanya bisa di ganti perharinya. Misinya juga hanya ada 5 misi.
  2. Sering-sering Mainkan Puzzle dan Lucky Roullete
    Sama seperti misi, Lucky Roullete ini juga hanya bisa dimainkan tiap harinya, namun hadiahnya juga lumayan menggiurkan (bisa dapat kesempatan intip sawah orang). Sedangkan puzzle juga memiliki hadiah yang menggiurkan, kalau ingin cepat-cepat melengkapi puzzle, coba sering-sering menyiram, mencangkul, dan memupuk.
  3. Tambah Teman (player) Yang Memiliki Sawah Yang Luas
    Tahu darimana kalau player tersebut memiliki sawah yang luas? Caranya mudah, saat Anda jalan-jalan untuk mencuri, coba pilih-pilih player yang memiliki sawah yang sudah luas dan penuh dengan buah, lalu tambah dia sebagai teman. Otomatis kalau sudah menjadi teman, Anda bisa intip sawahnya secara gratis dan bisa ancang-ancang untuk mencuri.
  4. Gunakan Alarm Saat Memanen
    Kalau Anda ingin cepat-cepat naik level, maka menanam buahnya haruslah rajin. Cara yang lebih efisien untuk menanam sawah di HAGO yaitu dengan memanfaatkan alarm. Alarm berfungsi untuk mengingatkan kepada kita bahwa buah kita sudah matang dan siap dipanen. Usahakan setting alarm pada waktu yang hampir mendekati durasi tanaman kita untuk matang.
  5. Pilih-pilih tanaman dengan XP Yang Tinggi
    Pilih tanaman dengan xp yang tinggi sesuai level kita, dan tentunya pilih waktunya yang pas sesuai dengan kegiatan Anda di RL. Tanaman yang paling bagus untuk ditanam di level 20 kebawah itu biasanya adalah tanaman kol.

Jika Anda sudah menemukan tips yang manjur, silahkan kirim lewat komen di bawah artikel ini.

Cara Menjalankan Karakter WW Di Werewolf Hago

Cara drama di werewolf hago

Siapa sih yang tidak tahu dengan game Hago? Ituloh, game sosial yang memungkinkan para pemain untuk saling bertanding satu sama lain. Yang menarik adalah di game ini, Anda bisa bisa memilih berbagai mini game yang Anda suka. Di hago, terdapat minigame adu domba, fruit ninja, betul atau salah, dan terutama werewolf. Dalam artikel ini kita akan membahas tentang minigame werewolf.

Di game werewolf (9 pemain), Anda diharuskan untuk menjadi pemenang. Bagaimana cara agar menjadi pemenang di minigame werewolf? Tergantung, jika Anda di pihak baik, maka Anda diharuskan untuk mencari werewolf dan memvotingnya. Sedangkan jika Anda di pihak jahat, maka Anda diharuskan untuk membunuh pihak baik, terutama pihak baik yang memiliki kemampuan seperti penerawang, pemburu, dan penyihir.

Dalam artikel ini kita akan membahas bagaimana cara menjalankan karakter (WW) ini agar berfungsi semaksimal mungkin dan membuat grup kita jadi menang.

Cara Pertama Menjalankan WW, Pura-pura Menjadi Warga
Aku/gue warga, mana wwnya?
Yah, jadi warga, bosen.
Cara yang paling efektif adalah berpura-pura sebagai warga, kenapa? Ya, karena jika kita berpura-pura menjadi warga maka kita tidak perlu takut ketahuan oleh sesama warga. Kecuali kalau 3 warga sudah di kill, maka Anda ketahuan berpura-pura. Selain itu, Anda harus pura-pura menurut pada PY, hal ini bertujuan agar PY tidak mengecek Anda atau tidak ada yang curiga dengan Anda. Jika PY sudah mengecek dan mengetahui bahwa player WW lain, maka langkah selanjutnya adalah Anda ikut memvoting WW tersebut.

Kalau salah satu WW sudah ketahuan, jangan dibela, divoting saja. Tenang saja, jika grup/tim Anda menang, maka player WW tersebut juga ikut menang. Intinya, buat seolah-olah kalau Anda tidak tahu dengan WW lain, dan ikut memvoting WW tersebut.

Cara Kedua Menjalankan WW, Pura-pura Menjadi PW atau Penerawang
No. 3 WW
No. 1 Baik - lanjut drama. Tapi kalau No. 1 penerawang, ya beresiko.
Pada saat pertama masuk, tunggu beberapa saat, dan pilih siapa yang akan Anda kill. Lalu langkah selanjutnya adalah pura-pura menjadi PY. Biasanya orang yang pertama mengaku sebagai PY itu yang dipercaya. Jika nomer yang Anda tuduh sebagai WW itu ternyata penerawang, maka tidak sia-sia pengorbanan Anda. Hal ini memungkinkan player WW lain untuk melakukan drama dan mengadu domba. Tapi, efeknya adalah jika yang Anda tuduh adalah warga, ya percuma.

Atau mungkin dengan cara yang lebih ekstrim, yaitu dengan menunjukkan WW beneran. Tapi hal ini sangat fatal, karena masih ada penerawang.

Cara Terakhir Adalah Pura-pura AFK
Biasanya kalau player AFK (keluar game) itu jarang dicurigai, kecuali kalau sudah di cek oleh PWnya. Apakah cara ini beresiko tidak bisa masuk ke game lagi? Tenang saja, jika Anda keluar bukan karena sinyal, kemungkinan besar Anda bisa kembali dan masuk ke ruang yang sama (pengalaman saya).

Ya, itulah 3 cara menjalankan karakter WW yang patut Anda coba. Intinya, kalau Anda jadi WW, ya pintar-pintar saja untuk membuat drama. Buat seolah-olah Anda adalah tim baik dan ikut memuji-muji/berduka atas keberhasilan mengkill WW atau tumbangnya salah satu player dari tim baik.