Last Hit Aldous Sering Dirusuhi? Pakai Cara Ini

Cara agar lasthit Aldous tidak dirusuhi

Resiko terbesar bagi player Aldous (di early game) adalah dirusuhi last hitnya. Entah itu oleh musuhnya atau bahkan oleh teman sendiri. Saya yang biasanya menggunakan Aldous sudah paham rasanya jika last hit kita dirusuhi oleh musuh, apalagi oleh teman sendiri. Sudah susah-susah buat nunggu kill minion di waktu yang tepat, eh keburu kehit oleh teman sendiri.

Lalu bagaimana caranya sih agar kita dapat melast hit minion dengan tenang, dan mendapatkan 9 stack di gelombang pertama minion? Mari kita simak bersama.

  1. Usahakan Solo Lane
    Hal pertama yang harus kita lakukan adalah solo lane. Hal ini bisa membuat kita menjadi bebas untuk last hit minion ataupun farming. Kita pasti bebas dengan yang namanya "dirusuhi" oleh teman sendiri. Tinggal kita berurusan dengan musuh, yang jika mereka merusuhi, ya bukan masalah, karena memang musuh.
  2. Biarkan Minion yang Mencicil HP Minion Lawan
    Kalau biasanya kita mengguankan skill 1 untuk mencicil hp minion, maka sebaiknya kita gunakan minion kita untuk mencicil hp minion lawan. Hal ini berguna untuk menghemat mana dari Aldous kita.
  3. Usahakan Duo Lane dengan Tank
    Seandainya, yang mid lane ingin sendiri dan sisanya ada 4 user, sebaiknya kita memilih bareng bersama tank, karena kita bisa dengan mudah last hit minion. Kalau kita bareng satu lane dengan MM, mage, fighter, bisa-bisa kita dibuat naik darah.
  4. Jangan Keluar Turret, Jika Musuh Tipe Early Game
    Usahakan keluar jangkauan turret hanya untuk melast hit minion. Jangan sekali-sekali ngadu Aldous dengan hero-hero early game, seperti selena, grock, dst. Apalagi diadu sama tank, bakalan susah. Usahakan minta bantuan ke teman untuk melindungi.
  5. Jangan Nafsu/Mukil
    Di early game, damage Aldous masih sedikit, jadi jangan coba-coba nafsu atau mukil. Karena bisa-bisa di early game kita sering mati. Usahakan bermain sesabar mungkin, karena prioritas utama Aldous adalah stack terlebih dahulu. Baru bisa ikut war, baik di mid game atau late game.
  6. Aldous itu hero tipe late game. Damage Aldous sangat besar jika stacknya sudah mencapai 200-500 stack. MM/Mage hanya 2x pukul langsung mati. Namun dibalik kelebihannya itu, Aldous merupakan hero yang mudah di ciduk, apalagi oleh hero-hero dengan skill cc yang besar, dan damage yang sakit di early game.

6 Tips Menggunakan Aldous di MLBB

6 Tips Menggunakan Aldous di MLBB

Aldous merupakan hero late game yang paling kuat. Karena pada saat stack mencapai +200, hanya dengan 2x pukulan, mm/mage lawan bisa langsung mati. Ditambah, kemampuan skill 3 nya yang benar-benar bisa jadi ancaman untuk hero yang sedang solo push. Namun dibalik kemampuannya tersebut, Aldous juga memiliki kelemahan. Nah, kelemahannya inilah yang jika diakali bisa-bisa membuat Aldous menjadi hero yang tidak berguna. Oleh sebab itu, di tier mythic, dimana player-playernya sudah pro, mereka tidak lagi begitu takut dengan Aldous, karena mereka bisa menjinakkan Aldous.

Jadi, bagaimana caranya kita sebagai user Aldous untuk mengakali player-player yang sudah tahu kelemahan Aldous? Ada banyak, tapi saya hanya mengetahuinya sebagian, mari kita simak bersama.

  1. Fokus Kill Minion (Early Game)
    Hal pertama yang harus kita lakukan adalah mengclear minion. Usahakan saat clear minion kita tidak terlalu terburu-buru menggunakan basic attack. Tunggu timing yang tepat, skill 1 lalu basic attack ke target minion yang hampir sekarat. Usahakan tidak terlalu mukil minion, jika ada perusuh seperti teman dan musuh (karena di tier rendah, biasanya last hit dirusuhi oleh teman sendiri yang tidak tahu mekanisme stack Aldous) usahakan fokus aja ke minion, atur timing agar Aldous Anda yang melakukan last hit. Agar lebih mudah, gunakan tombol kunci minion-tower di pengaturan.
  2. Abaikan Hero Musuh Yang Ngerusuh (Early Game)
    Biasanya ada hero-hero yang niat ngerusuhin Aldous (player pro), dan Anda jangan sampai terpancing untuk adu pukul di area di luar tower Anda, karena Aldous itu bukan tipe hero early game. Sebagai contoh, di early game kalau kita menggunakan Aldous untuk adu pukul dengan Grock, maka dalam sekejap, Aldous kita bisa mati. Usahakan sering menghindar, karena perioritas utamanya adalah stack.
  3. Last Kill, Last hit minion, Last hit tower Itu Wajib
    Di early game memang kita tidak boleh mukil (muka kill), tapi jika ada kesempatan, usahakan ngekill musuh menggunakan skill 1. Karena mengekill musuh menggunakan skill 1 akan menambah stack sebanyak 10, ini sama seperti last hit minion sebanyak 3x. Hal ini juga berlaku pada tower. Namun beda cerita, jika teman Anda lebih mukil.
  4. Sering-sering Buka Ulti/Ngecek Map
    Hal ini berguna untuk mengetahui hero lawan mana yang sudah sekarat, dan kabur. Jika ada yang kabur, kita tinggal lock hero tersebut. Usahakan sering-sering buka ulti kalau teman lagi war, hal ini bisa membuat Anda mendapatkan assist, atau juga membantu teman Anda untuk sadar akan sekelilingnya. Karena ulti Aldous ini setara dengan maphack, bahkan lebih berguna, karena teman satu tim juga ikut merasakan "maphack".
  5. Jangan Terlalu Mukil
    Di mid game atau late game, dengan stack yang mumpuni, Aldous dapat mengekill mm/mage lawan hanya dengan 2x hit. Tapi meski begitu, sebaiknya kita tidak perlu mengejar musuh jika kondisinya tidak mendukung. Semisal hero yang hampir sekarat ini berada di tower. Bisa-bisa Aldous Anda sendiri yang mati. Ini juga tergantung hero apa yang kita lock, tiap hero memiliki kemampuan yang berbeda.
  6. Jangan Lock Hero Yang Memiliki Skill CC/Slow/Imobilized
    Ini yang user Aldous sering lakukan. Punya damage tinggi bukan berarti bisa kebal terhadap skill-skill di atas. Jika kita terkena CC, dan sedang ada di dalam tower musuh, bisa-bisa kita yang keda ciduk. Chou, Minsithar, Jhonson, beberapa hero yang susah kalau di kill di dalam tower.

Nah hanya itu tips yang saya tahu. Selebihnya mungkin bisa diprakterkan sendiri, karena semakin sering menggunakan Aldous semakin enak cara mainnya. Apalagi jika kita mendapatkan tim yang pengertian dan bukannya malah merusuhi last hit kita.

Cara Membuat Akun WR 70an di MLBB

Cara membuat akun wr 70an di MLBB

Jika Anda melihat WR akun di atas, maka hal pertama yang mungkin Anda pikirkan adalah "Wow, akunnya mirip akun pro player". Dengan winrate segitu dan jumlah pertandingan segitu memang terkesan akun pro player. Tapi ada satu yang membedakan dengan akun pro player asli. Yaitu ranknya, jika pro player, pertandingan segitu sudah mytic, tapi di akun tersebut hanya masih elit. Mungkin kita bisa menyebutnya dengan akun smurf/atau apa.

Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat akun seperti itu. Meski akun seperti itu juga ada kelemahannya. Apa kelemahannya? Yang jika salah satu kelemahan ini bukan keinginan Anda, mungkin Anda bisa berhenti membaca tutorial ini.

  • Akun masih elite
  • Hanya bermain di klasik
  • Hero sedikit

Sedangkan kelebihannya.

  • Akun dengan winrate tinggi
  • Serasa mirip akun pro player

Sekarang kita akan lanjut ke langkah-langkah yang harus Anda lakukan untuk membuat akun seperti itu. Langkah-langkah ini juga membutuhkan sebuah syarat, yang akan saya tulis pada masing-masing langkah.

  1. Buat Sebuah Akun
    Syarat: Akun Baru
    Mungkin Anda akan kebingungan bagaimana cara buat akun baru, padahal sudah ada akun lama. Silahkan baca tutorialnya sendiri di google. Intinya hal yang pertama kita butuhkan itu akun baru. Benar-benar akun baru (bukan akun lama yang jarang dimainkan). Hal ini kita gunakan untuk mempersiapkan hal-hal yang kita butuhkan dari awal, jadi kita membuat sebuah akun bukan dengan asal-asalan.
  2. Persiapan Hero
    Syarat: Bisa Menggunakan Hero OP / Over Power / Meta
    Sebelum bermain, Anda harus bisa bermain hero-hero tertentu yang OP atau hero yang bisa ngecarry team. Hero-hero yang bisa menjamin kemenangan team. Contohnya: Hero MM, mage (gusion, lunox, esme), fighter semacam alucard, aldous, thamuz. Saya rasa semua hero (kecuali tank, support) juga bisa ngecarry team. Yang penting itu hero yang bisa Anda kuasai.
  3. Fokus di Satu Hero
    Syarat: Menguasai Hero tersebut
    Setelah kita punya hero andalan atau hero yang sudah kita kuasai atau bahkan menjadi favorit kita. Maka di akun baru ini Anda harus fokus dalam hero tersebut, dalam arti langkah-langkah selanjutnya juga untuk memperkuat hero tersebut. Anda tidak perlu membeli hero-hero yang tidak Anda kuasai.
  4. Fokus di Satu Emblem
    Syarat: Punya BP dan tiket banyak
    Gunakan BP dan tiket untuk mengupgrade emblem dari hero utama tersebut. Bagaimana caranya? Silahkan lakukan di draw spin, atau di magic dust/emblem shop, silahkan pilih yang 2500 BPan. Hal ini digunakan agar emblem yang Anda punya bisa cepat naik level. Semakin tinggi level semakin Anda memiliki kesempatan untuk menang. Alasan kenapa kita harus fokus di satu hero, ya karena BP dan tiket bisa kita maksimalkan untuk satu emblem yang khusus untuk hero favorit kita.
  5. Jangan Ngerank
    Syarat: Rank Max Elite, atau rank yang bisa Anda kuasai
    Jangan ngerank, max rank yang harus kita capai itu elite (sesuai selera Anda). Silahkan Anda gunakan hero Anda di klasik, dan bertanding sebanyak mungkin.

Nah, jika Anda ingin ngerank, maka buatlah dua akun, yang satu untuk ngerank dan yang satu untuk klasik. Ini bisa mengobati jika kita terus-terusan terkena lose streak, atau stuck di tier tertentu. Ingat, kita bermain game bukan untuk pusing memikirkan rank, tapi bersenang-senang.

Tips Bermain Sawah Hago Agar Cepat Naik Level

Tips bermain sawah hago agar cepat naik level

Sawah HAGO versi 2.0 dirilis beberapa hari yang lalu (tepatnya tanggal 17 januari 2019), meski sekarang masih tahap beta tester (19 januari 2019). Di tanggal berikutnya, mungkin HAGO akan merilis fitur mancing di sawah HAGO. Selain menjadi game yang ditunggu-tunggu karena sempat menghilang dan susah untuk memainkannya, game sawah HAGO mungkin merupakan mini game yang paling menenangkan di game HAGO. Kenapa? Ya, karena tidak perlu terburu-buru dalam memainkannya.

Dalam artikel ini kita akan membahas bagaimana sih cara bermain game sawah HAGO agar cepat naik level? Serta ladang sawah bisa menjadi lebih luas? Adakah tipsnya? Tentu saja ada.

Jika Anda ingin lihat akun admin (terutama ladang sawahnya). Silahkan cari saja akun HAGO dengan nickname Aminoku.com.
  1. Sering-sering Selesaikan Misi
    Ini nih yang berpengaruh dalam game HAGO. Tiap misi, pasti memiliki jumlah xp dan koin yang banyak. Bahkan hanya menyelesaikannya saja bisa langsung naik level. Misi yang perlu diselesaikan biasanya adalah memanen sejumlah buah tertentu, menyiram tanaman teman, memupuki tanaman teman, dan lain sebagainya. Sayangnya misi ini hanya bisa di ganti perharinya. Misinya juga hanya ada 5 misi.
  2. Sering-sering Mainkan Puzzle dan Lucky Roullete
    Sama seperti misi, Lucky Roullete ini juga hanya bisa dimainkan tiap harinya, namun hadiahnya juga lumayan menggiurkan (bisa dapat kesempatan intip sawah orang). Sedangkan puzzle juga memiliki hadiah yang menggiurkan, kalau ingin cepat-cepat melengkapi puzzle, coba sering-sering menyiram, mencangkul, dan memupuk.
  3. Tambah Teman (player) Yang Memiliki Sawah Yang Luas
    Tahu darimana kalau player tersebut memiliki sawah yang luas? Caranya mudah, saat Anda jalan-jalan untuk mencuri, coba pilih-pilih player yang memiliki sawah yang sudah luas dan penuh dengan buah, lalu tambah dia sebagai teman. Otomatis kalau sudah menjadi teman, Anda bisa intip sawahnya secara gratis dan bisa ancang-ancang untuk mencuri.
  4. Gunakan Alarm Saat Memanen
    Kalau Anda ingin cepat-cepat naik level, maka menanam buahnya haruslah rajin. Cara yang lebih efisien untuk menanam sawah di HAGO yaitu dengan memanfaatkan alarm. Alarm berfungsi untuk mengingatkan kepada kita bahwa buah kita sudah matang dan siap dipanen. Usahakan setting alarm pada waktu yang hampir mendekati durasi tanaman kita untuk matang.
  5. Pilih-pilih tanaman dengan XP Yang Tinggi
    Pilih tanaman dengan xp yang tinggi sesuai level kita, dan tentunya pilih waktunya yang pas sesuai dengan kegiatan Anda di RL. Tanaman yang paling bagus untuk ditanam di level 20 kebawah itu biasanya adalah tanaman kol.

Jika Anda sudah menemukan tips yang manjur, silahkan kirim lewat komen di bawah artikel ini.

Cara Menjalankan Karakter WW Di Werewolf Hago

Cara drama di werewolf hago

Siapa sih yang tidak tahu dengan game Hago? Ituloh, game sosial yang memungkinkan para pemain untuk saling bertanding satu sama lain. Yang menarik adalah di game ini, Anda bisa bisa memilih berbagai mini game yang Anda suka. Di hago, terdapat minigame adu domba, fruit ninja, betul atau salah, dan terutama werewolf. Dalam artikel ini kita akan membahas tentang minigame werewolf.

Di game werewolf (9 pemain), Anda diharuskan untuk menjadi pemenang. Bagaimana cara agar menjadi pemenang di minigame werewolf? Tergantung, jika Anda di pihak baik, maka Anda diharuskan untuk mencari werewolf dan memvotingnya. Sedangkan jika Anda di pihak jahat, maka Anda diharuskan untuk membunuh pihak baik, terutama pihak baik yang memiliki kemampuan seperti penerawang, pemburu, dan penyihir.

Dalam artikel ini kita akan membahas bagaimana cara menjalankan karakter (WW) ini agar berfungsi semaksimal mungkin dan membuat grup kita jadi menang.

Cara Pertama Menjalankan WW, Pura-pura Menjadi Warga
Aku/gue warga, mana wwnya?
Yah, jadi warga, bosen.
Cara yang paling efektif adalah berpura-pura sebagai warga, kenapa? Ya, karena jika kita berpura-pura menjadi warga maka kita tidak perlu takut ketahuan oleh sesama warga. Kecuali kalau 3 warga sudah di kill, maka Anda ketahuan berpura-pura. Selain itu, Anda harus pura-pura menurut pada PY, hal ini bertujuan agar PY tidak mengecek Anda atau tidak ada yang curiga dengan Anda. Jika PY sudah mengecek dan mengetahui bahwa player WW lain, maka langkah selanjutnya adalah Anda ikut memvoting WW tersebut.

Kalau salah satu WW sudah ketahuan, jangan dibela, divoting saja. Tenang saja, jika grup/tim Anda menang, maka player WW tersebut juga ikut menang. Intinya, buat seolah-olah kalau Anda tidak tahu dengan WW lain, dan ikut memvoting WW tersebut.

Cara Kedua Menjalankan WW, Pura-pura Menjadi PW atau Penerawang
No. 3 WW
No. 1 Baik - lanjut drama. Tapi kalau No. 1 penerawang, ya beresiko.
Pada saat pertama masuk, tunggu beberapa saat, dan pilih siapa yang akan Anda kill. Lalu langkah selanjutnya adalah pura-pura menjadi PY. Biasanya orang yang pertama mengaku sebagai PY itu yang dipercaya. Jika nomer yang Anda tuduh sebagai WW itu ternyata penerawang, maka tidak sia-sia pengorbanan Anda. Hal ini memungkinkan player WW lain untuk melakukan drama dan mengadu domba. Tapi, efeknya adalah jika yang Anda tuduh adalah warga, ya percuma.

Atau mungkin dengan cara yang lebih ekstrim, yaitu dengan menunjukkan WW beneran. Tapi hal ini sangat fatal, karena masih ada penerawang.

Cara Terakhir Adalah Pura-pura AFK
Biasanya kalau player AFK (keluar game) itu jarang dicurigai, kecuali kalau sudah di cek oleh PWnya. Apakah cara ini beresiko tidak bisa masuk ke game lagi? Tenang saja, jika Anda keluar bukan karena sinyal, kemungkinan besar Anda bisa kembali dan masuk ke ruang yang sama (pengalaman saya).

Ya, itulah 3 cara menjalankan karakter WW yang patut Anda coba. Intinya, kalau Anda jadi WW, ya pintar-pintar saja untuk membuat drama. Buat seolah-olah Anda adalah tim baik dan ikut memuji-muji/berduka atas keberhasilan mengkill WW atau tumbangnya salah satu player dari tim baik.